Marituba

Projeto Banco de Alimentos da Ceasa leva cestas de hortifrutis a famílias em situação de vulnerabilidade em Marituba

Nesta terça-feira (18), a caravana do Projeto Banco de Alimentos da Ceasa (Centrais de Abastecimento do Pará) entregou cestas de hortifrutis a 50 chefes de família no município de Marituba, na Região Metropolitana de Belém, em comemoração aos 29 anos de emancipação do município. Entre os contemplados estava Ana Guimarães Cardoso, mãe de nove filhos e grávida de oito meses, que expressou gratidão pelo auxílio: “Deus abençoe esse projeto. Pra mim isso é uma dádiva divina. Com esse monte de filhos que tenho, falta muito em casa. Hoje vai ser uma festa pra eles”.

O evento contou com a presença de moradores da área e autoridades locais, e foi firmado um Termo de Cooperação Técnica entre a Ceasa e a Prefeitura de Marituba, por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social e Cidadania (Semasc). A parceria visa atender famílias em situação de vulnerabilidade social, que passarão a receber mensalmente as cestas de hortifrutis do “Banco de Alimentos”.

Adriana Queiroz, secretária Municipal de Assistência Social e Cidadania, destacou a importância da parceria com a Ceasa para o combate à insegurança alimentar. “Nós atendemos um número expressivo de famílias em condições de vulnerabilidade, e sabemos que a alimentação é fundamental no combate à fome, que tanto afeta a saúde física quanto a mental”, afirmou.

A prefeita de Marituba, Patrícia Alencar, ressaltou o sucesso da cooperação entre o município e o governo do Estado. “Sem dúvida, esse acordo de cooperação chega para ajudar ainda mais as famílias que já são atendidas pelos nossos CRAS (Centro de Referência em Assistência Social) com a cesta básica, e agora ganham mais um incremento em sua alimentação com a cesta de hortifrutis”, disse.

Raimundo Santos Júnior, titular da Ceasa, enfatizou a relevância do projeto na vida de tantas pessoas e seu impacto na sustentabilidade. “São toneladas de produtos que eram descartados diariamente na natureza, e hoje se transformam em comida na mesa de quem necessita”, concluiu.

Com informações da Agência Pará.

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