Festival fortalece cadeia produtiva da gastronomia e turismo em Icoaraci
Nos dois dias do "Tempero de Origem", 20 produtores locais indicados pela Setur, Sedeme e Sebrae expuseram diversos produtos de origem amazônica.
Conhecida carinhosamente como Vila Sorriso pelos seus moradores, Icoaraci recebeu a 4 edição do Festival Tempero de Origem, neste final de semana, dias 10 e 11 de dezembro, no Estação Cultural de Icoaraci, na antiga estação de trem do distrito. O festival, com atrativos da cultura alimentar paraense e do empreendedorismo local, tem como objetivo fomentar o turismo, a cultura e o desenvolvimento social e econômico de forma sustentável. Vai permitir abrir novos canais de venda para esses produtores, proporcionar a comercialização desses produtos em grandes redes de supermercados ou também como fornecedores para restaurantes, estabelecimentos comerciais e de lazer, em geral”, pontuou Dias. Nos dois dias do “Tempero de Origem”, 20 produtores locais indicados pela Setur, Sedeme e Sebrae expuseram diversos produtos de origem amazônica, como por exemplo, queijos, licores, doces, farinhas e chocolates.
Andreia Uchoa, engenheira de alimentos que está à frente das criações do Amazônia Artesanal, falou da experiência adquirida como expositora de um empreendimento com 4 anos de existência, antes somente vendendo pela Internet e há 1 ano e meio com espaço físico próprio em Belém. Ela cria e desenvolve os produtos a partir das técnicas aprendidas na faculdade, utilizando como inspiração os insumos e a matéria-prima amazônica. Como parte da programação, o público pode apreciar shows de artistas da terra, com nomes como Thamires Alves e Fé no Batuque, Gêh Rodriguez, e o Charme do Choro com Lorena Monteiro.
Com informações da agência Pará.